①쌀(밥,죽,누룽지,쌀가공품,찹쌀,현미,찐쌀 포함) 국내산
②쇠고기,가공품 국내산(한우)
③돼지고기,가공품 국내산
④닭고기,가공품 국내산
⑤오리고기,가공품 국내산
⑥양고기,가공품 사용시별도표시
⑦염소고기(유신양포함),가공품 사용시별도표시
⑧배추김치,가공품(김치원료 배추,얼갈이배추,봄동배추,고춧가루) 국내산
⑨콩,두부류(가공두부,유바 제외),콩비지,쿵국수에 사용하는 콩(콩가공품 포함) 국내산
⑩고등어,갈치,꽃게,참조기,아귀 및 그 가공품 국내산/수입산 사용시 별도표기
⑪낙지,오징어,주꾸미 및 그 가공품 국내산/수입산 사용시 별도표기
⑫명태(황태,북어 등 건조한 것은 제외), 다랑어 및 그 가공품 수입산(원양산)
⑬넙치,조피볼락(우럭),참돔,미꾸라지,뱀장어 및 그 가공품 국내산/수입산 사용시 별도표기
⑭가리비,우렁쉥이,전복, 방어 및 부세 및 그 가공품 국내산/구입산 사용시 별도표기